knigi
h1_inform

Муранивский
Владимир Леонидович

1933—2006 Посвятил многие годы своей жизни разработке вумбилдинга, вложил огромный труд, энергию, творческие силы и энтузиазм в идею гармонизации семьи и отношений мужчина-женщина.

Интервью с автором




ВНИМАНИЕ! СОБЫТИЕ ВЕКА В МИРЕ ВУМБИЛДИНГА 
3 февраля 2014 года начал работу «ВумФорум»


ВНИМАНИЕ! ПРЕЗЕНТАЦИЯ
И ОТКРЫТИЕ "VUMCLUB".






 

МИР ВУМБИЛДИНГА

РЕГИСТРАЦИЯ


07.2 Анально-ректальные мышцы

Анально-ректальные мышцы, помимо функциональных действий уретровых мышц, выполняют мышечные действия по проталкиванию, продвижению отходов к выходу, формируют их для нормального выброса (по диаметру), а также удаляют их из зоны рецепторов опорожнения.

Рецепторы, мышцы "спроектированы" на определенную консистенцию отходов. Если возникли отклонения, начинаются неприятности. Например, при жидком стуле мышцы не могут сжаться таким образом, чтобы убрать жидкую фракцию из зоны рецепторов. Отсюда такие сильные позывы, человек не может сдержаться. Противоположный пример, было съедено слишком много сушеных груш из компота или другой закрепляющей пищи. Повышенная твердость отходов в этом случае оказалась "не по зубам" мышцам, они не смогли сжать их до приемлемого диаметра. При дефекации, если не применили клизму, возможны разрывы тканей, микротравмы. Аналогичные ситуации возникают при невозможности выполнить своевременную дефекацию. Отходы убираются мышцами из зоны рецепторов, обезвоживаются, становятся твердыми. Такие же опасности подстерегают людей, страдающих запорами.

В своей повседневной жизни человек имеет меньше возможностей своевременно осуществить дефекацию, по сравнению с мочеиспусканием. Он старается выработать навык к выполнению этой процедуры в определенное удобное ему время в течении суток, чаще утром. У некоторых это происходит раз в несколько дней, причем они, как правило, довольны таким интервалом, не беспокоятся о последствиях. Мы приучили свой организм оправляться утром, независимо от того, чем мы "загрузили" его накануне. Мы натренировали свои мышцы именно на такие действия. А правильно ли мы это сделали?

Начнем с утреннего туалета. Человек, как правило, ужинает за несколько часов перед сном и пища успевает перевариться до сна. Но вечером человек физически мало активен, он отдыхает после работы, читает, смотрит телевизор и т.п. Во время сна (полный покой) мышечная деятельность кишечника слабеет больше, но всасывание питательных веществ продолжается. При медленном продвижении отходов в организм вместе с полезными веществами поступают большее количество вредных веществ. Организм отравляется. Недостаточно

энергичная ночная перистальтика кишечника оставляет больше отходов по стенкам, они обезвоживаются, внедряются в складки кишечника и, разлагаясь, остаются там на долгое время, иногда на годы. Представляете, сколько гадости попадает в организм? Отсюда и возникли всевозможные диеты, голодания, посты и прочие очищения организма.

Теперь посмотрим на своевременность дефекации. Статистика говорит, что физически активные люди реже заболевают раком пищеварительных органов. Дело не в утренней зарядке, а в образе жизни. Человек должен физически работать, много ходить и т.п. В это время перистальтика кишечника энергична. За время зарядки кишечник не успеет протолкнуть пищу к анусу. А если человек сидит на ответственном совещании, на концерте и т.п., то ему проще подавить свои позывы, тем более, что они у него слабее, чем при физическом напряжении. Кто из нас, неожиданно для себя, хоть раз в жизни, не пукнул при внезапной физической нагрузке? Сжались мышцы от нагрузки, ослаб контроль за анусом, и результат налицо, вернее, в воздухе. На совещаниях такого не бывает.

Таким образом, хорошая перистальтика, невозможность терпеть позывы при физической нагрузке, своевременная дефекация - меньше загрязнение, разложение, меньше вероятность заболеваний. Об этом же говорит процент заболеваний сельских жителей: даже при одинаковой физической нагрузке, они всегда имеют больше шансов своевременно сделать свои дела, даже до туалета быстрее добежать (не такие расстояния). Городской житель ограничен количеством туалетов в городе и другими жизненными обстоятельствами: продолжительные поездки в транспорте (в метро, электричках туалетов нет), слушает симфонию в концертном зале (не отвлекать же людей своим хождением, лучше потерпеть) и т.п. Если мама сняла штанишки ребенку на газоне - нас это не трогает. Но для взрослого - это табу. Первоклассника учительница спокойно отпускает с урока, но старшеклассник об этом просить не будет.

Американские наблюдения за 10000 мужчин и 3000 женщин, проводившееся институтом аэробики, показали шестикратную среди женщин и четырехкратную среди мужчин разницу в последующие восемь лет по случаям заболевания раком между теми, кто хорошо бегал по "бегущей дорожке" и плохо. Основная причина смертей от рака среди американцев - раковые заболевания кишечника. Помимо известных причин, можно сделать два гипотетических предположения: а) эта нация первой широко использовала автомобиль - снизи-

лась двигательная способность, б) они применяют очень доброкачественную пищу, меньше страдают поносами, что является достаточно эффективным средством очистки кишечника. Видимо, очистка кишечника двухлитровыми клизмами у них не пользуется популярностью.

Мышцам ануса человек уделил чрезмерное внимание. Он натренировал эти мышцы с большим запасом надежности. Если эти мышцы оказались недостаточно развитыми, то результат такой слабости значительно перевешивает неполадки уретровых мышц. Обмишуриться "по-большому" гораздо неприятнее, чем "по-маленькому". Это каждый знает по себе с детства. Это один из результатов общепринятого воспитания. Мы не рождаемся с развитыми сфинктерами - проходит время, пока ребенок сможет сдерживать позывы, пока болевые ощущения (сфинктер не получил сигнал на расслабление) не начнут будить его.

К сожалению, научившись держать клапан (анальный сфинктер) закрытым и выдерживать значительный напор, современный человек разучился в достаточной мере расслаблять сфинктер, не говоря о волевом раскрытии. Вспомните, как Вы выпускаете газы. Большинство из нас выполняет это действие непредсказуемо: в одном случае мы "пускаем шептуна" (без звука), в другом - заявляем об этом во всеуслышание. Причем только некоторые "умельцы" могут выдать по заказу (по обстоятельствам) определенный вариант. Число таких "умельцев" выше среди представителей сексменьшинств из числа пассивных геев - они лучше умеют расслаблять, иногда даже раскрывать, анус. Женщины, практикующие анальный секс, управляют анусом гораздо лучше. Это связано, вероятно, с идентичностью волевого сигнала на раскрытие вагинального сфинктера. Читателя не призывают овладеть художественным свистом, но научиться управлять звуковыми эффектами может каждый, это не требует большого труда. Люди настолько разучились управлять своим анусом, что промышленность выпускает специальные газоотводные трубки (есть спрос). Помимо этих примеров, можно указать на такие факты. Внезапный, сильный, резкий, парализующий страх, испуг вызывает расширение ануса и сжатие ректальных мышц. Не все в жизни испытали такие моменты, но большинство знакомо с вульгарными синонимами этого чувства испуга, страха: обкакался (детсадовский синоним), обделался (начальные классы в школе) и т.д. с повышением выразительности по мере взросления. У рожениц страх раскрывает анальный сфинктер одновременно с вагинальным. Страдающему геморроем человеку

чувство страха перед болью помогает сделать свои дела быстрее и с меньшей травмой. В какой-то мере на работу анально-ректальных мышц оказывает влияние музыка: у одних четкий резкий ритм помогает раскрываться анусу; некоторые реагируют на другую музыку, пение, громкий крик. Вполне возможны и другие факторы, но мы пока ничего о них не знаем. Изложенное позволяет надеяться, что читатель пришел к самостоятельному выводу: если тренировки уретровых мышц сводились к увеличению сжимающих усилий, то для тренированного ануса нужно противоположное - овладеть волевым раскрытием.

Для начала нужно научиться волевому расслаблению ануса. Это каждый умеет, но не все делают это достаточно хорошо. Для одного маленький наконечник клизмы представляет большую проблему (как при вагинизме), другой - способен на большие размеры. Все дело в психологическом настрое, уверенности в полезности и в тренировке. Начинать нужно с подбора смазки: коитальные смазки пока есть только в валютных аптеках, поэтому лучше применять не вазелин, забивающей поры кожи и слизистой, а пищевые жиры (например, оливковое масло).

Продолжением служат гигиенические процедуры. Вряд ли кому-то могут быть приятными запахи кала, а тем более, каловые загрязнения. Поэтому очистительная клизма необходима. Но раз нужно ставить клизму, то лучше это сделать с пользой для всего организма, сделать очистительную клизму кишечника, а не только прямой кишки. Для очистки организма от шлаков, ядов широко рекомендуется двухлитровая клизма Уокера из кипяченой теплой воды 37°С) с добавлением одной столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Заменить можно соком клюквы, морошки, в крайнем случае, можно обойтись без добавок. Опуститься на локти и колени, ввести в анус смазанный наконечник кружки Эсмарха (продается в аптеках) и постараться впустить в себя всю воду. Если сможете - попрыгайте, исполните "танец живота". Так нужно делать 7 дней подряд, затем через день 7 дней, затем через два, через три. Для поддержания кишечника в чистоте потом можно делать раз в неделю. Йоги утверждают, что очень полезным является упражнение "басти": в анус вставляется короткая трубка и ложатся в водоем, речку, набирают и выпускают воду из кишечника. В главе 4 приводится аналогичное упражнение "Полоскание". Даже совершенно здоровый человек после недельного промывания почувствует себя обновленным, улучшится настроение, не говоря о половых возможностях. Для тех, кто захочет получше

очиститься, наряду с промывкой придется придерживаться специального питания ("Обыкновенное чудо". Сост. Семенова Н.А. и др. "Юрикос",92г.).

Ярким примером пользы очищения являются больные люди, страдающие заболеваниями кишечника, которые начали принимать субоквальные ванны. Через несколько процедур они возрождаются, молодеют, их половой активности мог бы позавидовать сам Казанова. Это хорошо понимают и здоровые люди, особенно кавказских национальностей - они толпами посещают курорты Кавминвод и именно эти процедуры в качестве профилактики и восстановления былых возможностей организма. А вспомните дореволюционные паломничества русской аристократии на эти курорты - попить и "помыть" минералкой кишечник.

После промывки можно переходить к тренировкам на расслабление. Смазанный гладкий предмет вводится в анус. Можно это сделать пальцем, но нужно привести в порядок ногти, убрать заусенцы, а лучше - одеть напалечник или латексные перчатки. Первоначально нужно вводить осторожно, медленно, болевые ощущения исключаются. Постепенно переходить к быстрому, резкому введению: анус довольно быстро обучается расслаблению, возникает автоматизм действий. Одновременно с тренировками на скорость одним пальцем, можно осваивать введение двух сложенных пальцев, трех и т.д. Можно воспользоваться анальным вибратором. Некоторые пары предпочитают делать это при парных тренировках, причем супруг вместо сложенных пальцев, по обоюдному согласию, начинает использовать свою штуку.

Дальнейшие тренировки ануса ведут на раскрываемость. Волевым усилием нужно раскрыть анус. При этом можно выполнять упражнения N 20, 24 главы 4. Можно помогать себе двумя пальцами рук, раздвигая анус одновременно с "командой". Это можно делать при парных тренировках, когда партнер вводит и разжимает двумя пальцами рук, сложенных тыльной стороной. Можно применить тренажеры ТП-1, ТП-1/2, ТГ. Некоторые индивидуумы в этом деле достигают значительных результатов: введение кисти руки или кулака в прямую кишку не только осуществимо и реально, но и имеет специальное название - "фистинг".

Тренировки ректальных мышц начинаются с клизмы - в это время они уже получают дополнительную нагрузку. Мышцы также нагружаются при использовании тренажеров ТП-1, ТП-1/2, ТГ. Не исключается применение ТГр для этой цели. Для профилактики забо-

леваний толстой кишки можно воспользоваться тренажерами ТП-1 и ТГ с удлиненными камерами, но в этом случае желательна предварительная медицинская консультация.

Для функциональной тренировки мышц на "выталкивание" можно воспользоваться приемом "выброс шарика".

На конец трубки ТГр-1 закрепить поддерживающую камеру. Длина оставляемой рабочей части камеры определяет размеры надутого шарика и величину давления в нем. Можно ввести трубку с камерой, а потом надуть шарик. Можно, если анус пропустит, вначале надуть, закрыть краник, а потом ввести. При этом осуществляется визуальный контроль за размерами шарика.

После введения нужно попытаться сжатием мышц вытолкнуть шарик наружу. В начале тренировок можно учить мышцы этому действию, постепенно вытягивая шарик трубкой.  Это же можно сделать без ТГр-1, воспользовавшись напалечником или отрезав палец от латексной перчатки, или, наконец, кондомом. Для этого надуть напалечник и в нужном месте перевязать ниткой. На глубину пальца ввести шарик, а вытягивать за нитку. В начале тренировок шарик делают побольше (индивидуальный подбор нужного размера с достаточным давлением в нем), а затем, по мере освоения мышечного выталкивания, размеры и давление шарика снижаются. Чем с большей глубины и большей скоростью будет выталкиваться шарик, тем лучше выполняется данное функциональное действие, тем лучше будет происходить очищение, тем лучше будет здоровье. Все вышеизложенные рекомендации даны для восстановления нормальных функциональных действий, после чего дело ограничивается только поддержанием мышц в работоспособном состоянии. Поддерживающие упражнения каждый выбирает по их эффективности и комфортности именно для себя, индивидуально.

Контактная информация

Контакты для общих вопросов
о занятиях, вумбилдинге, имбилдинге и римбилдинге



часы работы:
ежедневно
с 12:00 до 21:00 

запись по телефонам:

+7 915 338-85-77
button_fitnes
+7 916 318-12-86
ico_mail info@vumbuilding.ru
sexel@yandex.ru
vumbuildingfederation