03. Выбор партнёра

Если мы говорим о счастье в браке, то основополагающим является выбор партнера. А если хочется счастья, то нужно представлять, как это можно осуществить хотя бы в первом приближении. Как уже говорилось, выбор может быть стереотипным - по религиозным, кастовым, клановым, национальным и тому подобным признакам. Рациональный выбор зависит от существующей морали общества, моды или стереотипов. Материальный расчет или требования к определенным качествам партнера в значительной мере должны соответствовать запросам и предопределяют ожидаемое состояние счастья в будущем. Любовь, особенно с первого взгляда, возникает на генной, биологической основе для рождения полноценного потомства. Выбор происходит на подсознательном уровне, но, к сожалению, чувства со временем уходят. Ученые говорят, что любовь может жить, за редким исключением, максимум четыре года. Дальше отношения поддерживаются родительским долгом, привычкой и т.д. Очень хорошо, если продолжаются нормальные сексуальные отношения, гармония.
При сознательном подходе к выбору партнера для счастливой жизни следует понимать, что человек состоит из физической части и психической, причем эти части взаимосвязаны. Если физическое состояние ухудшается, то это вызовет соответствующие изменения в психическом, и наоборот. Во многом эти составляющие закладываются при зачатии, на них влияют наследственные факторы. У женщины изначально заложено около 400 яйцеклеток, которые отражают консервативные факторы, память о предках: фигура, цвет волос, глаз и кожи, болезни и т.п. Сперматозоиды, которые постоянно обновляются, помимо консервативных вносят новые признаки, отражающие изменения экологии, условий существования и т.п. Первыми закладываются программы управления системами (органами) организма. Они управляют сердцебиением, кровообращением, пищеварением и пр.

ОБРАЗОВАНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО

Йоги умеют при медитации доходить до этого уровня бессознательного: останавливают сердце, дыхание и многое другое. Это как в компьютере: закладывается основа постоянной памяти. По мере развития мозговых клеток вводится информация об исчезнувших цивилизациях, пра... прапредках, ближайших родственниках матери и отца, самих родителях. Кроме того, в зависимости от условий, при которых протекает беременность, закладывается порция того или иного бессознательного от общения ребенка и матери, продолжается развитие физической части.

В процессе родов откладывается понятие жизни и смерти, перехода в новую среду обитания. Этот переход доступен для многих духовных практик, его, как реальность, воспринимают многие умирающие и пережившие клиническую смерть. Отсюда понятия загробной жизни, «того света». Уникальные способности добираться до определенного уровня бессознательного позволяют общаться с умершими, получать информацию о ранних цивилизациях. После родов бессознательное пополняется навыками зрения, слуха, питания, движения и т.д. Начинается освоение новой среды обитания. Наряду с этим начинает формироваться сознание или, как говорят компьютерщики, создается оперативная память. Недаром говорят, что воспитание ребенка заканчивается в три года. К этому времени завершается формирование бессознательного, и оно начинает архивироваться, вытесняться сознанием. В конечном счете бессоз-

нательное перекрывается сознанием и доступ туда обычным людям невозможен. Но поведение человека, его биологические характеристики формируются именно подсознанием.
Вся эта совокупность этапов предопределяет образование биологических признаков человека как вида животных. Изначально какие-то признаки превалируют, какие-то признаки малозаметны, но при определенном воспитании значимость этих признаков может меняться, а некоторые могут даже превратиться в свою противоположность.

Биологические признаки условно можно разбить на три вида. Положительные, по оценке существующей морали, в крайнем случае, нейтральные. Отрицательные - мораль счита-

ет, что их нужно менять, избавляться от них. Для этого были созданы всевозможные морали, религии, институты воспитания. Последние признаки присущи всем стадным животным, к которым относится и человек. Такая общая совокупность признаков создает модель господства в любой семье.
Рассмотрим детально эту схему. Мы остановились на последней группе, поэтому начнем с нее. Этой группе присуще приятие неравенства. Почти все мы считаем, что неравенство в этом мире вечно. Но нам необходимо общение. Пребывание в изоляции существенно влияет на психику, восприятие реального мира. Нам необходимо самоутверждение. Подчинение и лидерство имеют место в нашей жизни. Мы будем добиваться равенства только в среде себе подобных: подчиненных или лидеров. Но постепенно и в той, и в другой группах возникнут свои лидеры и подчиненные. Это иерархия власти в любом государстве, обществе, коллективе, семье.
Положительные признаки включают любопытство, сопереживание и сострадание, стремление к удовольствию, подражание, игривость и запах. Вся эта совокупность особых вопросов не вызывает, с этим можно смириться, если хочется счастья в чем-то более значимом.
Жестокость, полигамность, лживость, жадность, агрессия, эгоизм и лень считаются основными показателями, определяющими модель господства. Если человек обладает этими признаками, особенно в гипертрофированном виде, то счастья с ним не будет. Вот если его соответствующим образом перевоспитают, то... Ничего подобного. Во-первых, коэффициент полезного действия воспитания равен 40-50%, т.е. изначальные признаки, полученные при рождении, можно изменить лишь наполовину. Нечего надеяться, что вам удастся при совместной жизни исправить свою половину. Во-вторых, воспитание дает такой эффект, если ему поддаются через веру или приятие идеалов, которые в свою очередь являются продуктами воспитания. В-третьих, не всегда изначальные признаки нуждаются в изменении знака на обратный.

Считается, что для модели счастливого партнерства нужен определенный аскетизм. Жестокость нужно перевоспитать на нежность. Полигамность недопустима и должна быть только моногамность. Лживость, конечно же, нужно заменить правдивостью. Жадность вообще неприемлема и должна быть только доброта. Агрессия в семье исключена, только справедливость. Альтруизм должен заменить эгоизм. Вместо лени должно быть трудолюбие. Ну и, конечно, жить с человеком, поглощенным искусством, очень заманчиво. Эта схема считается оптимальной и заложена в программу создания искусственного интеллекта. Если данная цель воспитания достигнута, то считается, что человек способен создать счастливую семью.
В реальной жизни обе модели могут содержать перечисленные признаки, но только в определенных случаях могут быть препятствием для счастья. Например, оба партнера - лидеры с высокой степенью самоутверждения. Но говорить о безусловном изменении для счастья в браке не совсем обоснованно. Да, вероятность этого повысится, но не всегда, а иногда такие изменения совершенно неоправданны.
Например, жадность - доброта. В бизнесе добрый человек не добьется результатов, без жадности его дело развалится, но для семьи это хорошо, особенно если жена не будет мотовкой. То же можно сказать о признаках эгоизм - альтруизм. А если у мужчины выражен мазохизм (подчинение), но в силу обстоятельств он занимает руководящую должность, то при отсутствии дома агрессивной жестокой жены он в конечном итоге начнет валяться в ногах у садистки-проститутки или такой же любовницы.
К физиологическим признакам можно отнести запах и полигамию-моногамию. Об этом подробнее мы поговорим ниже. Остальные признаки более тяготеют к психической части человека, но мы рассматривать их не будем, т.к. нашей целью является преимущественно физическая часть человека и ее роль в достижении счастливой супружеской жизни.
Без удовлетворения биологических потребностей человека говорить о счастье не приходится. Этими потребностями

руководят инстинкты. Вряд ли человек без пищи и воды может быть счастливым. Страх предохраняет человека от физических воздействий извне. Много научных работ связывают агрессию, удовольствие и родительские чувства с сексуальными отношениями. Да и реальная жизнь подтверждает это. Секс - это могучий инстинкт, однако многовековая практика доказала, что этот инстинкт можно подавить. Примером тому служат фригидные женщины. Но о счастье в этом случае говорить не приходится.

Здравый смысл подсказывает, что при выборе партнера нужно иметь представление о человеческой совместимости. Наиболее известна астрологическая, но возникают многочисленные вопросы: почему такой разнобой в оценке совместимости различных знаков среди астрологов; почему пары, отлично подходящие друг другу, по мнению астрологов, несчастны, а есть пары со взаимоисключающими знаками, но в то же время долгие десятилетия живущие в счастье и согласии и т.п. Биологическая несовместимость - реальное явление, хотя бы по крови, с точки зрения здорового потомства; сперма некоторых мужчин у некоторых женщин вызывает заболевания последних, не говоря о возникновении специфических женских запахов при акте и т.п. Физическая совместимость на подсознательном уровне проявляется сразу в виде чувства симпатии, доверия, легкости в общении. Материальная совместимость определяется соответствием ожидаемого вклада партнера в благополучие и потребности семьи. Психологическая - соотношение личностных особенностей, их характеров, ролевых притязаний. Культурная - соотношением интеллектуально-культурных потребностей (образование, интересы, запросы и т.п.). А вот сексуальная требует некоторых пояснений. В тех культурах, где секс считался нормальным проявлением человеческой сущности и где женщина в сексе являлась равноправным партнером, вопрос совместимости сводился к равенству темпераментов, примерно равному сексуальному аппетиту. Мужчина с потребностью 2-3 раза в неделю явно не соответствовал женщине, желающей испытать несколько оргазмов ежедневно. В такой ситуации говорить о счастье не приходится. Но таких культур на Земле немного. В большинстве культур до настоящего времени вопрос сексуального удовлетворения женщины вызывает определенную неуверенность, страх у мужчин. Поэтому секс в этих культурах издавна табуировался, сделав женщину фригидной и породив дополнительную проблему в виде диапазона приемлемости. Знаменитые писатели, ученые с давних пор и по настоящее время ратуют за регламентацию сексуальных отношений и предостерегают человечество о грозящей опасности (мужчинам) при обретении женщиной биологически нормальной сексуальности. В некоторых развитых западных странах уже пришло понимание, что может существовать анатомическая совместимость, связанная с размерами половых органов пары. Это понимали и знали даже дикари, нецивилизованный люд. Но только в последнее десятилетие XX в. в Англии и некоторых других странах мужские органы начали характеризовать генитальным объемом. Для нашей страны эта тема не является актуальной, поэтому в подробностях она пока не рассматривается (возможно, она будет рассмотрена в следующей книжке: «ЭЛИТАРНЫЙ СЕКС»). Примечание редакции: указанная книга так и не была подготовлена к печати при жизни автора. Знания об элитарном курсе остались только у нескольких учениц, прошедших его, и 2 инструкторов, подготовленных для преподавания этого курса. Одна из них- Никитина Ольга, с которой автор некоторое время работал вместе.

Вывод. Для выбора партнера нужно:
1. Знать четко свои желания. Понимать, какой партнер нужен именно вам для счастливой жизни.
2. Оценить возможности партнера. Соответствует ли он (она) вашим желаниям и стремлениям.
3. Быть готовым к несоответствиям. Предбрачное знакомство не дает полного представления о партнере, только жизненные ситуации могут выявить истинную сущность человека. Надеяться на то, что вам удастся перевоспитать партнера, очень маловероятно.

Контактная информация

Контакты для общих вопросов
о занятиях, вумбилдинге, имбилдинге и римбилдинге



часы работы:
ежедневно
с 12:00 до 21:00 

запись по телефонам:

+7 915 338-85-77
button_fitnes
+7 916 318-12-86
ico_mail info@vumbuilding.ru
sexel@yandex.ru
vumbuildingfederation